Новости партнеров

Хипстеры из Стокгольма ополчились на барсука-убийцу

Жители хипстерского района Седермальм в Стокгольме (Швеция) объявили войну барсуку, загрызшему уличного кота, которого они подкармливали. Об этом сообщает в среду, 21 сентября, The Local.

Кот по кличке Ниссе (в скандинавском фольклоре — домашний дух, — примечание «Ленты.ру») обитал на одной из улиц острова более 14 лет и считался питомцем всех местных жителей. Ночью один из местных жителей услышал его громкое мяуканье. Бросившись на помощь, мужчина увидел убегающего барсука. Кота, укушенного в шею, сразу же доставили в одну из местных ветеринарных клиник, но он не выжил.

Газета Dagens Nyheter, приводит слова одной из жительниц района. Она заявила, что ее соседи намерены поймать и убить виновника смерти Ниссе. Обитатели Седермальма пожаловались властям на рост количества барсуков, однако правительство отказалось заниматься их отловом. Сообщается, что в городе ежегодно происходит около 20 инцидентов с этими зверями.

В мае сообщалось, что ворона утащила четырехмесячного щенка породы чихуахуа у жительницы Австралии, страдающей от рака легких. Женщина завела собаку, чтобы легче перенести тяжелый период лечения. Птица схватила пса, гулявшего в саду возле дома, и улетела.

Из жизни00:0116 января

«Быстрее уже невозможно»

В самой незаконной гонке США не дают призов. Но ради победы в ней сорвиголовы готовы рискнуть жизнью