Отец Джоли призвал помолиться за нее и Питта

Джон Войт

Актер Джон Войт, отец Анджелины Джоли, комментируя развод дочери с Брэдом Питтом, заявил, что случившееся шокировало его, и предложил помолиться. Об этом пишет издание Inside Edition.

По мнению 77-летнего Войта, чтобы супруги приняли решение о расторжении брака, между ними должно произойти «что-то очень серьезное». «Я не знаю, что случилось, но это очень грустно. Помолитесь за них», — сказал актер.

Также Войт выразил обеспокоенность состоянием Джоли и ее детей. «Надеюсь, что увижу их как можно скорее», — отметил он.

Джоли подала на развод 19 сентября. В качестве причины расторжения союза в документах указаны «непримиримые разногласия». По данным СМИ, актриса недовольна тем, как ее супруг исполняет родительские обязанности. Она настаивает, чтобы ей было предоставлено право опеки над шестью детьми, а Питт смог навещать их по выходным.

Питт, комментируя свой развод, заявил, что очень опечален случившимся. «Что сейчас действительно важно — это благополучие наших детей. Я прошу прессу не беспокоить их в это непростое время», — отметил он.

На информацию о расставании уже отреагировала Дженнифер Энистон, бывшая жена Питта. По словам близких к ней источников, она заявила, что пару «настигла карма». 47-летняя актриса призналась, что, хоть и верила в любовь Питта к Джоли, у нее «всегда было ощущение, что с ними в конце концов что-то случится».

41-летняя Джоли и 52-летний Питт поженились летом 2014 года после почти 10 лет совместной жизни. Вместе они воспитывали шестерых детей (трое из них приемные). Для Джоли это был третий брак, для Питта — второй. До этого он официально оформлял отношения только с Энистон. С ней он расстался в 2005-м. По неофициальным данным, причиной разрыва стал роман актера с Джоли.