Фильмам по комиксам DC пообещали добавить позитива

Джефф Бьюкс

Глава корпорации Time Warner Джефф Бьюкс признал, что экранизации комиксов DC, которыми занимается киностудия Warner Bros., слишком мрачные. Он пообещал избавить ленты от излишней тяжеловесности, чтобы по настроению приблизить их к фильмам Marvel и Disney, сообщает The Wrap.

«Мы считаем, что кое-что можно исправить, применить другой творческий подход. Общий замысел на ближайшие картины — больше легкости, намного больше, чем было в предыдущих фильмах», — рассказал Бьюкс.

По его словам, последние ленты по комиксам DC — «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» — вполне оправдали денежные ожидания, но разочаровали критиков, поэтому студия Warner Bros. постарается учесть это при съемках следующих картин.

«Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» действительно получили разгромные отзывы киноэкспертов, из-за чего поклонники вселенной DC даже потребовали закрыть агрегатор рецензий RottenTomatoes. Оба фильма окупили затраты на съемки и рекламу, собрав в прокате соответственно 873 и 719 миллионов долларов. Тем не менее даже зрители, которым картины понравились, отмечали, что экранизации слишком темные и им недостает юмора.

Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы