Директор «Софии Киевской» поставила условия «Евровидению»

Руководство украинского национального заповедника «София Киевская» выдвинуло условия, на которых его территория может быть использована для церемонии открытия конкурса «Евровидение-2017». Об этом сообщает киевское издание «День».

«К нам приезжали представители оргкомитета конкурса, походили по территории заповедника, посмотрели. Я им четко сказала: никакой музыки, танцев, громких выступлений здесь быть не может! Мне кажется, что речь идет о закрытом VIP-приеме для небольшого количества людей — это все, что может здесь быть», — рассказала директор заповедника Неля Куковальская.

Она добавила, что мероприятие на территории заповедника не должно длиться более полутора часов, и подчеркнула, что Софийский собор не будет задействован ни в коем случае.

По словам Куковальской, она еще не видела документы, регламентирующий сценарий проведения конкурса. «Если будет планироваться что-то, что хоть немного будет вредить памятникам или территории, я первая буду стоять на защите Софии», — заявила директор заповедника.

21 сентября СМИ сообщили о решении Украины провести церемонию открытия Евровидения-2017 на территории «Софии Киевской».

Софийский собор — одна из главных достопримечательностей украинской столицы. Он был основан в 1037 году. В 1990-м внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Культура00:0611 декабря

«Трупы выбрасывали. Вьюги их заметут»

Девять кругов лагерного ада Александра Солженицына