Новости партнеров

Фрадкова выдвинут в совет директоров РЖД

Михаил Фрадков

Глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Путин обсудил дальнейшую деятельность с Фрадковым, и в ближайшее время он будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ранее в четверг стало известно, что Владимир Путин предложил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. «Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», — отметил Песков.

Михаил Фрадков занимал должность замминистра с 1992-го, затем стал первым замминистра внешних экономических связей. С 1997 по 1998 год — министр. В мае 1999 года назначен министром торговли. С 2000 года стал первым заместителем секретаря Совбеза России, курирующим вопросы экономической безопасности. В 2001 году занимал пост руководителя Федеральной службы налоговой полиции. В 2003-м стал постоянным представителем России при Евросоюзе (ЕС). В 2004-2007 годах возглавлял правительство России. В 2007-м Фрадков был назначен директором Службы внешней разведки (СВР).