Новости партнеров

За гранты на открытие бизнеса поборются 149 красноярских безработных

В Красноярском крае на конкурс грантов для безработных, желающих открыть собственное дело, поступили 149 заявок. Об этом агентству «ФедералПресс» рассказали в краевом Агентстве труда и занятости.

Предложенные проекты связаны с открытием предприятий в сферах строительства, услуг, общепита, торговли, ремонта автомобилей, туризма, производства разного вида товаров.

Перспективность представленных заявок и возможность их осуществления будет оценивать экспертная комиссия. 30 победителей получат гранты в размере до 300 тысяч рублей. Результаты конкурса будут объявлены до 20 октября.

Финансирование проектов будет осуществляться по программе поддержки малого и среднего бизнеса из средств федерального бюджета.

Подобные конкурсы проводятся в регионе регулярно. В августе деньги на развитие бизнеса получили 24 человека. Предприятия, открытые благодаря конкурсу, должны создадут около 70 новых рабочих мест в регионе. Среди победителей были проекты по созданию ферм, швейных и строительных фабрик, детских центров, ателье, лесопилок, кузнечного цеха, а также завода для производства кормов.