Орбан предложил ссылать мигрантов в лагеря за пределами ЕС

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью интернет-изданию Origo заявил, что Евросоюзу следует депортировать всех нелегальных мигрантов.

По словам главы венгерского правительства, есть лишь одно решение, которое устроит все страны ЕС, включая Германию, испытывающую проблемы с мигрантами. «Тех, кто въехал к нам нелегально, необходимо задержать и выслать, — предложил глава венгерского правительства. — Мы должны создать большие лагеря для беженцев вне границ ЕС, с вооруженной охраной, финансируемые на деньги, выделяемые Евросоюзом. Каждый, кто въедет к нам нелегально, должен быть задержан и выслан в эти лагеря, и там они могут подать прошение о получении статуса беженца. Лагеря можно было бы расположить на острове или где-нибудь на североафриканском побережье. Их охрана и спонсирование ляжет на плечи Евросоюза, но это в наших же интересах».

Кроме того, Орбан заявил, что необходимо укрепить внешние границы Евросоюза, чтобы избежать нового миграционного кризиса. «Границы созданы, чтобы нас защищать, и их нужно использовать по назначению, — напомнил венгерский премьер. — Некоторые мечтают о земном шаре без границ. Я не таков, мне бы не хотелось увидеть, как рушится наша цивилизация».

2 октября в Венгрии пройдет референдум. Голосующим предстоит ответить на вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Евросоюз получит право вводить обязательные квоты на пребывание граждан без венгерского гражданства на территории Венгрии без согласия венгерского парламента?» Плебисцит инициировал премьер-министр Виктор Орбан, известный как убежденный евроскептик и противник приема беженцев. Он заявил, что предложенные Евросоюзом квоты «могут радикально изменить культурную и религиозную самобытность Европы», и назвал их введение без согласия народа «злоупотреблением властью».

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится