Дизайнер Гоша Рубчинский посвятил духи московскому лету

Российский модельер Гоша Рубчинский выпустил именные духи. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает «Коммерсантъ». По словам дизайнера, создавая духи, он вспоминал о московском лете, запахах горячего бетона и дерева.

«Это не просто продукт, это искусство и его визуализация, поэтому мы выпустили небольшую книгу — Perfume Book», — рассказал дизайнер. В продажу духи поступят 8 октября и будут представлены в лондонском универмаге Dover Street Market, цена за флакон — 88 долларов.

Гоша Рубчинский начал карьеру как стилист, сотрудничал с модельерами Дмитрием Логиновым и Константином Гайдаем. Собственную марку мужской одежды запустил в 2008 году. Символами его первой коллекции «Империя зла» стали медведь и двуглавый орел с автоматами. Стиль модельера тяготеет к постсоветской молодежной культуре.

В середине сентября дизайнер запустил новый бренд одежды «Рассвет». Проект реализован совместно со скейтером Толей Титаевым. Слово «рассвет», символизирующее новое начало, встречалось раньше в коллекциях Рубчинского.