Путин дал Нарышкину напутствие перед уходом в СВР

Сергей Нарышкин

Президент России Владимир Путин попросил будущего главу Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина сосредоточиться на борьбе с террором и своевременном информировании страны. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Хочу пожелать успехов, прекрасно отдаете себе отчет, в какой ситуации мы сейчас находимся, насколько важны успехи этой службы для стабильного, надежного развития нашей страны, насколько она важна, чтобы вовремя купировать угрозы в отношении России, не допускать их разрастания, а, наоборот, действовать таким образом, чтобы они не возникали, на ранних стадиях нейтрализовать эти угрозы», — сказал президент на встрече с действующим директором СВР Михаилом Фрадковым и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

В ходе этой встречи Путин предложил Нарышкину возглавить СВР. Указ о назначении нового директора спецслужбы будет подписан в ближайшее время. Президент также выразил надежду, что Нарышкин сможет справиться с этими задачами так же успешно, как он работал и на предыдущих постах.

Сергей Нарышкин баллотировался в Госдуму от «Единой России» по Кингисеппскому одномандатному округу №112 и стал победителем по итогам выборов, набрав, по предварительным данным, 54,73 процента голосов. С декабря 2011 года занимал должность спикера Госдумы. До этого в течение более чем трех лет руководил администрацией президента. В 2004-2007 годах возглавлял аппарат правительства России. Является выпускником Высшей школы КГБ СССР.