Подразделение Моторолы перебросили в ЛНР

Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что батальон «Спарта», возглавляемый известным командиром ополчения с позывным «Моторола», был переброшен в соседнюю Луганскую народную республику (ЛНР) для предотвращения там госпереворота. Об этом он сказал Life в четверг, 22 сентября.

«Пришлось перебросить подразделение для решения их проблем. Батальон "Спарта" действительно находился на территории Луганской народной республики», — сказал Захарченко.

Он добавил, что в самой ДНР угрозы дестабилизации обстановки нет. «У нас на самом деле все спокойно. Мы регулярно ведем диалог со всеми слоями общества и с соседней республикой», — подчеркнул он.

О предотвращенной попытке госпереворота в ЛНР глава республики Игорь Плотницкий заявил 21 сентября. «Мы все прекрасно знаем. Знаем и тех внутренних врагов, и наверняка тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации», — говорил он, добавив, что связывался со своим донецким коллегой Александром Захарченко. «У них тоже что-то примерное готовилось, поэтому они тоже сработали нормально», — отмечал глава ЛНР.

В начале августа на Игоря Плотницкого было совершено покушение. Его автомобиль подорвали в Луганске. В силовых структурах самопровозглашенной республики обвинили в попытке покушения диверсантов СБУ. Сам Плотницкий возложил ответственность за произошедшее на правительство Украины и американские спецслужбы. В Киеве в свою очередь подчеркнули, что украинская сторона к покушению не причастна.

Бывший СССР00:01 2 сентября

Русская Голгофа

100 лет назад австрийцы устроили геноцид русских на Западной Украине