26-27 сентября в Геленджике пройдет конференция «Биотехмед»

26—27 сентября 2016 года в Геленджике при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства здравоохранения России состоится конференция «Биотехмед», в которой примут участие более 1500 человек. Об этом говорится в пресс-релизе оргкомитета мероприятия, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Конференция станет флагманской площадкой по биотехнологиям и медицине нового поколения в России. Она объединит в себе возможности научной конференции в части экспертного обмена мнениями и экспозиционного пространства для актуальной и объективной оценки перспектив развития отрасли и информированного принятия решений.

Стратегическим партнером конференции выступает госкорпорация «Ростех». Цель мероприятия — сформировать интерес у участников рынка к синергии усилий по обеспечению перехода к медицине нового поколения и сформировать единое видение проблем, задач и возможностей.

«Два дня активной работы в рамках мероприятия позволят участникам конференции обсудить: вызовы и стратегию развития России в сфере биотехнологической медицины, в том числе вопросы регистрации, производства и обращения лекарственных средств», — говорится в релизе. Большое внимание будет уделено перспективам и развитию инноваций в сфере биомедицинских технологий, в том числе ИТ в медицине, современному медицинскому оборудованию, клеточным технологиям (развитие технологий работы со стволовыми клетками, 3D-биопечать, создание искусственных тканей и органов), а также развитию кадров и компетенций.

Конференция «Биотехмед» станет площадкой для выстраивания и проведения полноценного диалога между государством и бизнесом. Производители и разработчики новых решений и продуктов смогут презентовать их представителям российской системы здравоохранения, государственным регуляторам, а также потенциальным стратегическим партнерам. В свою очередь, организованное общение позволит сформировать эффективную программу сотрудничества международных лидеров рынка, локализованных в России. Объединение наиболее важных игроков рынка позволяет увидеть тренды, оценить перспективы и во многом сформировать будущее отрасли, говорится в сообщении оргкомитета.