Новости партнеров

Число жертв крушения лодки с мигрантами приблизилось к 80

Число жертв крушения лодки, перевозившей нелегальных мигрантов, у берегов Египта достигло 79 человек. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает информационный портал Al Watan.

По данным министерства здравоохранения Египта, на месте трагедии продолжается спасательная операция, поэтому точное число погибших пока установить сложно. Несколько десятков человек считаются пропавшими без вести.

21 сентября этого года у берегов Египта перевернулось и затонуло судно, перевозившее беженцев. По разным данным, на его борту находились от 450 до 600 человек. По словам военных, принимавших участие в спасательной операции, в лодке были граждане Египта и Сирии, а также мигранты из стран к югу от Сахары. Скорее всего, они намеревались пересечь море и достичь Италии.

Живыми из воды были подняты около 150 человек.

Средиземноморский маршрут — один их главных коридоров, по которому мигранты пытаются перебраться в Европу. После закрытия так называемого «балканского маршрута» ( через Турцию в Грецию и балканские страны) вновь произошло увеличение числа мигрантов, пытающихся попасть в ЕС морским путем из стран северной Африки в Италию. С 2014 года при попытке переправиться этим маршрутом утонули более 6 тысяч человек.

28 июля этого года глава общеевропейской пограничной службы Frontex Фабрис Лежжери заявил, что его ведомство зафиксировало резкий рост количества попыток перевозки мигрантов из Египта. По его словам, это путешествие является очень опасным. «Часто переход длится больше десяти дней. А на этом маршруте мало судов, способных оказать помощь тонущим в случае катастрофы», — предостерег Лежжери.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается