Новости партнеров

Американский конгрессмен извинился за свои слова о ненависти черных к белым

Роберт Питтенджер

Конгрессмен от Республиканской партии Роберт Питтенджер на своей странице в Twitter извинился за свои слова о том, что протестующие в городе Шарлотт негры ненавидят белых.

«События в моем родном городе разбили мне сердце. Из-за этого я неподобающе ответил на вопрос журналиста, о чем сожалею», — написал он.

«Я приношу извинения тем, кого я обидел, и надеюсь, мы можем принести мир и спокойствие в Шарлотт», — добавил конгрессмен.

Поводом для скандала и последующих извинений стал ответ политика на вопрос журналиста BBC Newsnight, в котором Питтенджер назвал причиной протестов в городе Шарлотт ненависть их участников к белым людям.

Беспорядки в Шарлотте начались во вторник, 20 сентября. В результате ранения получили 12 сотрудников полиции. Поводом для протестов послужило убийство стражем порядка местного жителя-афроамериканца Кейта Ламонта Скотта. Согласно полицейскому отчету, он привлек внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, а затем сел обратно. После того как он вновь появился вооруженным, полицейский открыл огонь на поражение. Скотт был доставлен в больницу с тяжелым ранением и позже скончался.

Родные погибшего заявили, что при себе у него было не оружие, а книга. В то же время телеканал WCNC опубликовал скриншот видеозаписи, сделанной очевидцем произошедшего, на котором заметен пистолет, лежащий у ног раненого Ламонта.

22 сентября сообщалось, что для восстановления порядка, в городе объявлен режим чрезвычайного положения, на улицы выведены подразделения национальной гвардии США.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли