Мир

Челси Мэннинг приговорили к двум неделям в одиночной камере за попытку суицида

Челси Мэннинг

Челси Мэннинг. Фото: US Army / Reuters

Военнослужащая армии США Челси Мэннинг, отбывающая 35-летнее тюремное заключение за передачу секретных файлов сайту WikiLeaks, приговорена к двум неделям в одиночной камере за попытку самоубийства. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает The Independent.

По словам информатора WikiLeaks, в одиночном заключении ей придется провести семь дней. Еще неделю срока она получит в случае, если в ближайшие полгода еще раз нарушит тюремную дисциплину. Когда именно осужденную переведут в одиночную камеру, не уточняется. Известно только, что заключенной дается 15 дней на подачу апелляции.

Мэннинг сообщила, что в ближайшие дни будет обжаловать приговор. «Мне очень плохо. Я чувствую себя такой одинокой. Мне стыдно из-за того, что было принято такое решение. Не знаю даже, как это объяснить», — говорится в заявлении, опубликованном Челси.

6 июля сообщалось, что информатор Wikileaks Челси Мэннинг — до смены пола известная как Бредли Мэннинг — была госпитализирована после попытки самоубийства.

В августе 2013-го Брэдли Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы. Он передал WikiLeaks около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Самой известной утечкой стала 39-минутная видеозапись убийства американскими военными мирных жителей в Ираке.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.