Новости партнеров

Вылет самолета из Казани перенесли из-за внезапной смерти пассажира

Вылет самолета из Казани в Санкт-Петербург отложили на четыре часа из-за внезапной смерти находившегося на борту пассажира. Об этом в субботу, 24 сентября, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Татарстану.

«Гражданину Индии стало плохо внезапно, он потерял сознание на борту после того, как убрали трап самолета, — рассказали агентству. — Предварительная причина смерти — заболевание сердечно-сосудистой системы (оторвался тромб)».

В пресс-службе уточнили, что самолет не успел взлететь. Сообщение от диспетчера аэропорта о смерти пассажира было получено в 04:43 мск, в 08:39 мск воздушное судно отправилось по маршруту. Всего на борту находились 125 человек.

20 сентября министр здравоохранения Вероника Скворцова, летевшая рейсом Москва — Нью-Йорк, во время полета спасла жизнь пассажирке с нарушившимся мозговым кровообращением. Врач рассказала, что через несколько минут после взлета проводники объявили, что одному из пассажиров стало плохо. По словам Скворцовой, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии, с признаками очагового поражения головного мозга. Благодаря наличию лекарств, которые министр и ее сопровождающие всегда возят с собой, в течение получаса удалось вывести пассажирку из бессознательного состояния.