«Двач» временно стал платным из-за хакерской атаки

Имиджборд «Двач» временно перестал открываться по своему основному адресу 2ch.hk и стал доступен лишь для обладателей платной подписки. Об этом сообщает TJournal.

Бесплатный доступ к сайту был закрыт 25 сентября. По словам администратора имиджборда Наримана Намазова, эта временная мера была введена для снижения нагрузки на сайт в условиях DDoS-атаки.

«Я не ожидал, что люди будут платить, но это исключительно временная мера, связанная с тем, чтобы собрать денег, в первую очередь, на защиту от DDoS и увеличение серверных мощностей. Я рад, что пользователи понимают и жертвуют деньги на поддержку "Двача"», — отметил он.

Личности организовавших DDoS-атаку на «Двач»хакеров пока остаются неизвестными.

Платная подписка на «Дваче» появились весной 2014 года. Она позволяет не вводить капчу (CAPTCHA, автоматизированный открытый тест Тьюринга для различия компьютеров и людей) при отправке сообщений. Подписка на год стоит 399 рублей. Помимо отключения капчи она дает возможность прикреплять к постам файлы весом до 10 мегабайт.

«Двач» — известный в Рунете анонимный форум для свободного общения на любые темы. Подобные сайты существуют во многих странах мира, самым крупным из них является американский 4chan.org.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень