Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае избрания президентом

Марин Ле Пен

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила РИА Новости, что признает Крым российской территорией в случае избрания на пост президента Франции.

«Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении [Крыма к России], я в случае своего избрания признаю Крым российской территорией», — пояснила политик.

По мнению Ле Пен, действующие в отношении Москвы санкции ЕС не только противоречат интересам Парижа, но и нарушают многовековую традицию Франции, которая «не равнялась на других».

В начале июля лидер «Национального фронта» была приглашена на празднование Дня ВМФ в Севастополь. Письмо с приглашением политику направил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Президентские выборы во Франции пройдут в апреле 2017 года. Помимо Ле Пен, в борьбе за пост главы государства примут участие кандидат от правой партии «Республиканцы» Николя Саркози и действующий французский лидер Франсуа Олланд, выдвигающийся от социалистов.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Мир00:0115 ноября

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных