Медведев обсудил с премьером Турции энергетические проекты

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора обсудил со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом энергетические проекты. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщается на сайте российского правительства.

В частности, главы правительств затронули вопросы торгово-экономического взаимодействия, реализации крупных совместных проектов в сфере энергетики, включая строительство АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток», а также график предстоящих двусторонних контактов, говорится в сообщении.

Кроме того, Йылдырым поздравил Медведева с успешным проведением выборов в Госдуму и победой партии «Единая Россия». Он также заявил о заинтересованности Турции в развитии двухсторонних отношений с Россией.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Строительство газопровода «Турецкий поток», как и другие проекты с Анкарой, было заморожено в декабре 2015 года после резкого ухудшения отношений Москвы и Анкары из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. В конце июня 2016-го глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил российскому президенту письмо с извинениями за инцидент, после чего отношения между странами стали налаживаться.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия