Новости партнеров

В Общественной палате допустили частичный запрет абортов в России

Член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Сергей Ряховский допустил, что власти могут внести изменения в законодательство, ограничивающие проведение абортов. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Наверное, как-то законодатели будут подходить к этому рассмотрению с учетом факторов, что наше государство все-таки светское. Но, наверное, какие-то внесения изменений в подход к этой проблеме будут сделаны», — отметил Ряховский.

Ранее 27 сентября патриарх Кирилл подписал обращение активистов о полном запрете абортов на территории России. Речь идет как о хирургическом, так и о медикаментозном прерывании беременности, а также запрете противозачаточных средств с абортивным действием. В РПЦ также высказались против вспомогательных репродуктивных технологий. Текст обращения опубликован на сайте Московской патриархата.

Пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков уточнил, что патриарх выступил за неполный запрет абортов. Он рассказал, что предстоятель РПЦ призывает к тому, чтобы вывести аборты из системы ОМС. При этом, по его словам, о полном запрете прерывания беременности «пока речи не идет». Его слова приводит агентство городских новостей «Москва».