Малыш с обложки альбома Nirvana повторил свой подвиг спустя 25 лет

Спенсер Элден, который младенцем попал на обложку альбома Nevermind американской группы Nirvana, воссоздал известный кадр в честь 25-летней годовщины выхода пластинки. Снимок, сделанный фотографом Джоном Чэпплэм, был опубликован в Twitter-аккаунте New York Post.

Как сообщает The Independent, 25-летний Элден безуспешно пытался судиться с Geffen Records (лейбл, обладающий правами на Nevermind). «Трудно не расстраиваться, когда слышишь, сколько денег было заработано. Когда я иду на баскетбол, я начинаю думать о том, что все находящиеся на игре люди видели мой детский пенис. Мне кажется, что мои права человека ущемлены», — заявляет он.

Но все же молодому человеку удалось заработать на своей популярности: он воссоздал знаменитую обложку к 10-летию альбома в 2001 году, к 17-летию в 2008-м и ко второму юбилею пластинки в 2011-м. «Каждые пять лет мне звонят и спрашивают про Nevermind. Вероятно, я могу сделать на этом какие-то деньги», — рассказал Элден.

На момент съемки в 1991 году ему было всего несколько месяцев. С родителями Элдена связался фотограф Кирк Уэддл, который попросил разрешения использовать малыша для обложки грядущего альбома многообещающей группы. За 15-секундную съемку семья Элденов получила 200 долларов.

Nevermind — самый коммерчески успешный альбом американской гранж-группы Nirvana, выпущенный в 1991 году. Альбом разошелся тиражом более 30 миллионов копий.