Названы победители конкурса «Новая детская книга»

VII ежегодный литературный конкурс «Новая детская книга» объявил победителей, сообщили «Ленте.ру» организаторы. Торжественная церемония награждения финалистов и победителей состоялась в Российской государственной детской библиотеке.

Конкурс проходил в трех основных номинациях («Внеклассные истории», «Мир фэнтези», «Новая детская иллюстрация») и одной специальной («Родная природа»).

В номинации «Внеклассные истории» победила повесть «Фея Бориса Ларисовна» Татьяны Русаковой из Новосибирска. В номинации «Мир фэнтези» — «Макабр» Милы Юриной (поселок Октябрьский). В номинации «Новая детская иллюстрация» премию получила Инна Папоротная из белорусского Гродно. Произведение Анастасии Строкиной из Москвы «Совиный волк Бубо» выиграло в номинации «Родная природа».

Победители получили контракт с издательством «РОСМЭН» на издание победившей рукописи или на иллюстрирование будущей книги.

В этом году на конкурс поступило 3150 заявок из более чем 40 стран мира. Самая западная заявка пришла из Калифорнии, самая восточная — из Киесу (Япония).

«Новая детская книга» — ежегодный конкурс в области детской и юношеской литературы, учрежден издательством «РОСМЭН» в 2009 году. На конкурсе рассматриваются ранее не публиковавшиеся рукописи на русском языке. С 2015 года существует также номинация для художников «Новая детская иллюстрация».

Культура00:0620 июля

Кевин и его мальчики

Кино недели: от малолетних миллиардеров до страдающих секс-роботов