Медведев назвал победу «Единой России» карт-бланшем от россиян

Дмитрий Медведев

Результаты выборов в Госдуму являются не только показателем политической стабильности, но и карт-бланшем от россиян. Об этом в пятницу, 30 сентября, заявил председатель партии «Единая Россия» (ЕР) и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Люди вне всякого сомнения выбирали, как они хотели бы жить дальше, кому доверят страну на ближайшие годы», — сказал Медведев, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

По мнению премьера, результат ЕР — это не только победа для партии, но и огромная ответственность перед людьми. Кроме того, Медведев оценил результаты выборов как «карт-бланш от миллионов наших граждан на продолжение большой и тяжелой работы по развитию страны».

Теперь, по его словам, российские власти даже в непростых условиях обязаны конвертировать политическую стабильность внутри страны в эффективное развитие национальной экономики.

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. По их итогам «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. По одному месту у партий «Родина» и «Гражданская платформа», чьи представители прошли по одномандатным округам, также в Госдуму прошел один самовыдвиженец.