Названа должность Онищенко в Госдуме

Геннадий Онищенко

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко станет первым зампредом комитета Госдумы по образованию и науке. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, передает ТАСС.

На должность главы комитета единороссы выдвинули Вячеслава Никонова.

Ранее в этот день бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская была выдвинута на пост главы комиссии по контролю за достоверностью доходов и обязательств имущественного характера, а также зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции.

На должность председателя комиссии по вопросам депутатской этики «Единая Россия» предложила Отари Аршбу, комиссии по правовому обеспечению развития, организации оборонно-промышленного комплекса — Владимира Гутенева.

Кроме того, партия утвердила список кандидатов на посты председателей 13 комитетов.

26 сентября парламентские партии договорились о распределении комитетов нижней палаты нового созыва. Представители КПРФ и либерал-демократы получили по пять комитетов, «Справедливая Россия» — три.

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. По итогам выборов «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. По одному месту у партий «Родина» и «Гражданская платформа», чьи представители победили в одномандатных округах. Также в Госдуму прошел один самовыдвиженец.

Онищенко избрался в новый созыв нижней палаты парламента по Тушинскому одномандатному округу Москвы.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача