Депутат Рады предложил легализовать проституцию для привлечения туристов

Сергей Лещенко

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко заявил, что на Украине должна быть легализована проституция. Об этом в пятницу, 30 сентября, он сказал в интервью порталу Reed.

«Легализация даст гарантии социальной защиты для трудозанятого населения, физической безопасности и направит деньги в бюджет. Многие страны это используют еще и как туристическую приманку. Украинцы не должны быть глупее этих государств», — заявил Лещенко.

Он добавил, что считает преследование за проституцию борьбой с природой человека.

В октябре прошлого года депутат Верховной рады Антон Геращенко предложил вынести на всенародный референдум вопрос о легализации проституции на Украине. Он напомнил, что сейчас на Украине сутенерство преследуется в уголовном порядке, а за оказание сексуальных услуг взимается административный штраф.

В конце сентября того же года в Раде был зарегистрирован проект закона «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений». По мнению автора инициативы — депутата Андрея Немировского — «проституция требует цивилизованного государственного регулирования», а также «закрепленных социальных гарантий проституток».

В мае того же года с аналогичными заявлениями выступали глава киевской милиции Александр Терещук и депутат Рады Михаил Гаврилюк. Эту идею они обосновывали необходимостью оградить население страны от венерических заболеваний.