Новости партнеров

Жириновский связал заявления США по Сирии с продвижением Хиллари Клинтон

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что обострение ситуации в Сирии Соединенными Штатами нужно для избрания Хиллари Клинтон президентом страны. Соответствующее заявление политика опубликовано на сайте партии в пятницу, 30 сентября.

«Внутри собственной страны обострять ситуацию, чтобы выгодно выставить одного из кандидатов, они не могут, поэтому используют внешние события, в данном случае — Сирию», — сказал Жириновский. США идут «ва-банк, чтобы сохранить сирийский город Алеппо за "оппозицией", а в идеале начать наступление на Дамаск», добавил он.

Лидер ЛДПР считает такую политику американских властей новым видом избирательных технологий. Обострение ситуации в мире нужно для «маленькой победы» в пользу кандидата в президенты США от Демократической партии, утверждает Жириновский.

Провокации со стороны США, по мнению лидера либерал-демократов, не закончатся, пока новый американский президент не «освоится в должности», то есть до весны 2017 года.

28 сентября представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что если война в Сирии продолжится, это может привести к терактам в России и повлечет увеличение частоты ударов по объектам российского интереса. Днем ранее министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии.

4 августа Владимир Жириновский не исключил своего родства с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом. Он отмечал, что Трамп ему близок тем, что «свободно говорит, моментально реагирует, моментально создает свои оценки».

Президентские выборы пройдут в США 8 ноября.