Путин поздравил российских евреев с Новым годом

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поздравил представителей еврейских общин России с Новым годом по иудейскому календарю (праздник Рош ха-Шана). Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает «Интерфакс».

Глава государства высоко оценил их работу по поддержанию мира и согласия в обществе, а также их действия, направленные на борьбу с любыми проявлениями антисемитизма и ксенофобии.

«Новый год каждому дает силы и возможности для того, чтобы стать лучше, следовать по пути добра, милосердия и справедливости (...) Отрадно, что еврейские организации страны многое делают для сохранения религиозных, национальных обычаев и традиций, воспитывают у последователей иудаизма уважение к бесценному историческому, духовному наследию предков», — отметил Путин, пожелав еврейским общинам благополучия и счастья в новом году.

Праздник Рош ха-Шана знаменует наступление нового 5777 года по традиционному еврейскому календарю, ведущему начало «от сотворения мира». В 2016 григорианском году его празднуют 3 и 4 октября, но торжества традиционно начинаются с заходом солнца накануне, 2 октября.