Япония приготовилась к удару тайфуна

К южным японским островам приближается мощный тайфун «Чаба», 18-й в этом году. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает NHK World.

Представители метеорологической службы страны сообщили, что тайфун вплотную приблизится к префектурам Окинава и Кагосима в ночь на 4 октября. На Окинаве уже отмечаются мощные ветры и сильные дожди.

Специалисты также предупредили, что в регионах ожидаются высокие прибрежные волны и шторм. Также высока вероятность выхода из берегов рек и оползней.

В этой связи власти объявили о возможной эвакуации жителей из районов, которые окажутся в эпицентре тайфуна. Кроме того, заранее закрыты несколько аэропортов, все рейсы отменены.

20 сентября этого года в Японию пришел мощный тайфун «Малакас». Среди наиболее пострадавших регионов оказалась префектура Миядзаки (остров Кюсю). Под водой оказались целые районы, оползнями разрушены автомобильные дороги. В связи с непогодой в ряде аэропортов страны отменялись авиарейсы, прерывалось железнодорожное сообщение. Без электричества остались тысячи домов, несколько десятков человек получили травмы.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК