«Православный союз» попросил Шнурова обойтись без мата на концертах

Сергей Шнуров

Общественная организация «Православный союз» попросила лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова не материться на концертах в Ростове-на-Дону и Краснодаре, сообщает в понедельник, 3 октября, «Интерфакс».

«Предстоящие концерты — это, безусловно, "публичное исполнение произведения литературы, искусства или народного творчества". И потому очень бы не хотелось, чтобы Ваши песни в очередной раз включили в себя нецензурную брань, звучащую со сцены. Закон, как известно, один для всех. И нарушивший его должен нести неотвратимую ответственность», — сказано в открытом письме «Православного союза» Шнурову.

«Ленинград» выступит в Ростове-на-Дону 3 октября, в Краснодаре — 4 октября.

Руководитель общественной организации Роман Плюта отметил, что во время исполнения песни «Экспонат» на Первом канале Шнуров заменял матерные слова на цензурные.

«Даже у самых отъявленных негодяев считается зазорным материться в присутствии женщин и детей», — подчеркнул Плюта.

В начале августа мировой суд в Новосибирске оштрафовал на 40 тысяч рублей организатора концерта «Ленинграда» за нецензурную речь, звучавшую во время выступления группы. Накануне мероприятия мэр города Анатолий Локоть призвал группу обойтись без мата на концерте.

В апреле Шнуров и еще два музыканта группы были оштрафованы в Белгороде на 500 рублей каждый за использование ненормативной лексики на сцене.

Культура00:09Сегодня
Мадс Миккельсен

«Напоминаю о разнице между выживанием и жизнью»

Обморожение, медведица и принятие смерти: Мадс Миккельсен о «Затерянных во льдах»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами