Камбербэтч намекнул на конец «Шерлока»

Бенедикт Камбербэтч

Британский актер Бенедикт Камбербэтч рассказал, что сериал «Шерлок», возможно, близится к завершению. В интервью журналу GQ он отметил, что создатели не говорят проекту «никогда», но пути его развития после четвертого сезона пока неясны.

«Это может быть концом эпохи. Если честно, это и ощущается как конец эпохи. Сериал идет к тому, с чего трудно будет сразу оттолкнуться. Мы сделали что-то довольно полноценное, завершенное, поэтому просто подождем и посмотрим», — сказал актер.

Камбербэтч добавил, что всегда готов вернуться к роли Шерлока и идея окончательно отказаться от этого образа ему неприятна.

На данный момент вышло три сезона сериала по три эпизода в каждом и один специальный выпуск. Премьера четвертого сезона намечена на январь 2017 года.

Телесериал «Шерлок» выходит на BBC One с июля 2010 года. В России его показывает Первый канал. Действие произведений Артура Конан-Дойла перенесено в современный Лондон. Главные роли, кроме Камбербэтча, исполняют Мартин Фримен (доктор Ватсон), Руперт Грейвс (инспектор Лестрейд), Эндрю Скотт (Мориарти) и Уна Стаббс (миссис Хадсон). В 2016 году специальный выпуск «Шерлока» под названием «Безобразная невеста» получил премию «Эмми» как лучший телефильм.

Культура00:0720 апреля

Игра была равна

Кино недели: от «Тренера» до «Свиньи»
21:4320 апреля