Определены коктейльные тренды будущего

Оргкомитет ежегодного конкурса барменов Diageo Reserve World Class опубликовал доклад, в котором определены тенденции потребления крепкого алкоголя и алкогольных коктейлей до 2020 года. Документ был предоставлен редакции «Ленты.ру» пресс-службой конкурса.

По мнению составителей доклада, у потребителей будут пользоваться успехом необычные и нетрадиционные коктейли. Кроме того, считают авторы, бармены будут иметь большую свободу в определении рецептуры напитков и меньше зависеть от мнения клиенты. «Вы не объясняете, как готовить ваше блюдо, когда приходите в ресторан со звездой Michelin, так почему вы считаете возможным учить бармена, как сделать вам мохито», — аргументируют авторы доклада.

Кроме того, в докладе приводятся данные по потреблению люксового алкоголя. По прогнозам составителей к 2020 году в мире будет 400 миллионов новых потребителей высококачественных алкогольных напитков. За последние пять лет потребление люксового крепкого алкоголя увеличилось на 26 процентов в Африке и на Ближнем Востоке, 15 процентов в Азии и 22 процента в Китае.

Конкурс барменов Diageo Reserve World Class проводится ежегодно, его организатор — производитель премиальных алкогольных напитков Diageo.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока