Первый электромотоцикл индийского производства представили публике

Индийская компания Tork представила электромотоцикл Tork T6X, сообщает MCN. Это первый байк с электрическим приводом, производство которого будет идти в Индии.

Мотоцикл обладает запасом хода 100 километров и снабжен интеллектуальной системой управления TIROS, подключаемой к смартфону владельца. Данные выводятся на тачскрин диагональю 10,9 сантиметра, размещенный на руле. Время заряда до 80 процентов емкости батареи составляет около часа. Максимальная скорость T6X — 100 километров в час.

Разработка мотоцикла заняла семь лет, в течение которых компания выпускала гоночные модели, не предназначенные для продажи и эксплуатации на дорогах общего пользования.

Продажи модели начнутся в индийских городах Пуна, Бангалор и Дели до конца 2016 года. Цена мотоцикла в стартовой комплектации составит 125 тысяч индийских рупий (около 117 тысяч рублей по текущему курсу).

В конце сентября на Международном инвестиционном форуме в Сочи российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву рассказали об электромотоцикле отечественного производства, который может развивать скорость до 95 километров в час. Медведев предложил главе Минфина Антону Силуанову опробовать новинку в деле.

Ценности00:0127 мая

Туркменский Сталин

Он назвался великим вождем и превратил свою страну в Северную Корею с пингвинами