Клинцевич заподозрил Лондон в подготовке операции в Сирии

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич связывает возможный выход Великобритании из Европейской конвенции по правам человека с подготовкой операции в Сирии. Такое мнение он высказал в беседе с Национальной службой новостей (НСН) во вторник, 4 октября.

«Они готовят массивную операцию в Сирии и, вне всякого сомнения, чтобы не было никаких нюансов, они заранее готовят отходные маневры», — считает сенатор.

Власти Соединенного Королевства делают, что хотят, так как «им не писаны ни свои законы, ни международные», считает Клинцевич.

Ранее во вторник The Guardian сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и министр обороны страны Майкл Фэллон анонсировали решение вывести своих военнослужащих из-под действия Конвенции по правам человека на периоды военных конфликтов и спецопераций.

Позднее Фэллон подтвердил эту информацию, отмечает РИА Новости. По словам министра, выход из конвенции необходим, чтобы избавить военнослужащих от ложных обвинений. Агентство отмечало, что, по мнению военных экспертов, приостановка действия конвенции может повысить боеспособность войск — не опасаясь расследований, они будут действовать эффективнее.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия