Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Правительство нашло способ сэкономить для бюджета 700 миллиардов рублей

Дмитрий Медведев

В 2016 году государство сэкономит около 700 миллиардов рублей благодаря сокращению неэффективных бюджетных трат. Об этом на заседании правительства в четверг, 6 октября, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает Rambler News Service.

Он также отметил, что средства внутри бюджета перераспределят. «Таким образом, будет перераспределено около одного триллиона рублей. Прежде всего они пойдут на исполнение наших социальных обязательств. Основная часть дополнительных расходов — это трансферты Пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование и целый ряд других направлений», — заявил председатель правительства.

7 сентября глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что дефицит федерального бюджета можно уменьшить на триллион рублей при условии более эффективного использования средств.

Бюджет на 2016 год был принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей при прогнозируемой среднегодовой стоимости нефти Urals в 50 долларов за баррель. В Минфине допускали пересмотр прогнозной цены на нефть до 40 долларов.

Экономика00:01Сегодня
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:00Сегодня

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:27Сегодня
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?