Новости партнеров

Goldman Sachs определил потолок роста цен на нефть

Цена на нефть в 2017 году не сможет подняться выше 55 долларов за баррель, считают аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs, передает Rambler News Service.

Такое ограничение связано с тем, что при подорожании нефти выше 50 долларов за баррель добыча на сланцевых месторождениях США повысится.

Аналитики считают, что в 2017 году нефтяной рынок останется «весьма перенасыщенным» из-за возобновления поставок из Ливии и Нигерии и увеличения объемов сланцевой добычи в США. Кроме того, начнут реализовываться масштабные нефтяные проекты, которые были заморожены после падения котировок в прошлом году.

5 октября нефть в ходе торговой сессии на бирже ICE поднялась выше 52 долларов за бочку на фоне данных о снижении коммерческих запасов в США.

Днем ранее Международный валютный фонд существенно улучшил ожидания по нефтяным ценам. Прогноз по 2016 году изменился на семь долларов, до 42,96 доллара за баррель, в 2017-м — почти на девять долларов, до 50,64 доллара за баррель. Прогноз на среднесрочную перспективу остался на уровне 51 доллара за бочку.

28 сентября страны-члены ОПЕК достигли соглашения по ограничению добычи нефти на уровне 32,5 миллиона баррелей в день, что положительно повлияло на нефтяные котировки.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут