Дело об упавшей на пристава вазе причислили к особо важным

Уголовным делом по факту причинения увечий судебному приставу в Екатеринбурге путем сброса на него вазы с балкона жилого дома занимается отдел особо важных дел следственного управления СК России по Свердловской области. Об этом в четверг, 6 октября, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

«В связи со значительным объемом следственных мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельств совершенного преступления (...) дело изъято из производства территориального следственного отдела и передано для дальнейшего расследования в третий отдел по расследованию особо важных дел», — говорится в пресс-релизе управления СКР по Свердловской области.

В сообщении уточняется, что пристав находится в тяжелом состоянии.

Согласно версии следователей, в среду, 5 октября, неизвестный бросил с балкона предмет, похожий на стеклянную бутылку. Отмечается, что получивший ранение пристав осуществлял «сопровождение исполнительных действий». Дело расследуется по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»