Порошенко разрешил заключенным пользоваться интернетом

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий заключенным в местах отбывания наказания пользоваться интернетом. Соответствующий документ размещен на сайте Верховной Рады.

Отмечается, что заходить в сеть лишенные свободы смогут исключительно под контролем администрации учреждений. Оплачиваться услуга будет из личных средств заключенных. Отдельно подчеркивается, что заключенным запрещено пользоваться социальными сетями, а также сайтами, пропагандирующими жестокость, насилие, содержащие материалы эротического и порнографического содержания.

6 сентября Верховная Рада разрешила отбывающим наказание пользоваться нецензурными словами и общаться на жаргоне. Также им теперь не запрещено давать друг другу прозвища и наносить себе и другим татуировки. Кроме того, заключенные получили право на осуществление телефонных разговоров сразу после прибытия на место исполнения наказания, в том числе во время нахождения в участке карантина, диагностики и распределения.

Законопроект ввел норму, согласно которой заключенный должен быть проинформирован о новых правах. В противном случае руководитель учреждения, где гражданин отбывает наказание, может быть привлечен к ответственности.

Бывший СССР00:04Сегодня

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила