Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Три процента россиян сочли недоступность жилья важной проблемой

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Три процента респондентов, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), считают недоступность жилья серьезной проблемой, пять процентов отмечают, что их волнует высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг. Ни та, ни другая проблема не вошли в топ-10 наиболее значимых для граждан России. Результаты исследования опубликованы на сайте ВЦИОМ.

Больше всего людей беспокоят низкие зарплаты и экономические трудности, свидетельствуют результаты опроса: о важности этих проблем заявили 15 и 14 процентов опрошенных соответственно. На третьем месте в рейтинге российских «бед», по мнению респондентов, — проблемы здравоохранения, высокая инфляция и безработица — на них указали 12 процентов опрошенных.

Невозможность купить жилье и высокую стоимость услуг ЖКХ отметили три и пять процентов респондентов соответственно. Год назад на дорогие услуги ЖКХ жаловались четыре процента, на недоступность жилья — также три процента россиян.

Согласно опубликованным летом 2016 года данным компании Est-a-Tet, семья москвичей, состоящая из двух взрослых со среднестатистическими зарплатами, вынуждена копить на покупку однокомнатной квартиры экономкласса в столице шесть лет и шесть месяцев. Приобрести «однушку» комфорт-класса такая семья может за семь с половиной лет.

Дом00:0222 сентября

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье