В немецком Хемнице начались поиски подозреваемого в подготовке теракта

Полицейские на автобусной станции в Мюнхене

Полиция в немецком городе Хемниц (федеральная земля Саксония) проводит операцию по поиску выходца из Сирии, который подозревается в подготовке взрыва в одном из аэропортов Германии. Об этом сообщает издание Focus в субботу, 8 октября.

По информации Spiegel online, в настоящее время задержаны три человека, которые, возможно, связаны с разыскиваемым.

Ранее стражи порядка взяли штурмом квартиру в одном из кварталов города. В ней было обнаружено «некоторое количество» взрывчатых веществ, однако задержать подозреваемого не удалось. Примерно в 14:00 по московскому времени местные жители услышали взрыв. Позже стало известно, что он произошел в результате действий самих полицейских.

Подозреваемый — 22-летний Джабер аль-Бакр. Он прибыл в Германию в прошлом году в качестве беженца из Сирии и находился под наблюдением местных властей.

В сентябре полиция Германии арестовала троих сирийцев, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Мужчины были задержаны в ходе полицейских рейдов в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония.

В июле немецкие СМИ сообщали, что на территории ФРГ находятся более 400 предполагаемых террористов, проникших в Германию под видом беженцев.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости