В Германии задержали подозреваемого в связях с готовившим теракт сирийцем

Немецкие полицейские в городе Хемниц, 8 октября 2016 года

Отряд полицейского спецназа штурмовал квартиру в немецком городе Хемниц и задержал подозреваемого в связи с сирийцем, готовившим теракт в одном из аэропортов страны. Об этом сообщает в воскресенье, 9 октября, Reuters.

Агентство отмечает, что во время рейда не прозвучало ни одного выстрела, и никто не пострадал. Как заявили в полиции, мужчину доставили в отделение, где его допросят.

8 октября стражи порядка взяли штурмом другую квартиру в одном из кварталов Хемница. В ней было обнаружено «некоторое количество» взрывчатых веществ, но задержать подозреваемого — 22-летнего Джабер аль-Бакра, не удалось. Как сообщалось, мужчина прибыл в Германию в прошлом году в качестве беженца из Сирии и находился под наблюдением местных властей.

После субботнего рейда в полицию были доставлены три человека, которые, возможно, связаны с разыскиваемым. Позднее двух из них отпустили.

В июле немецкие СМИ сообщали, что на территории ФРГ находятся более 400 предполагаемых террористов, проникших в Германию под видом беженцев.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло