Новости партнеров

Бурятские авторы плаката «Денег нет. Держимся» избежали ответственности

Дмитрий Медведев

Полиция не нашла состава правонарушения в действиях двух жителей Бурятии, которые встретили премьер-министра Дмитрия Медведева плакатом «Денег нет. Держимся. Настроение плохое». Об этом сообщает агентство «Восток Телеинформ».

По его данным, МВД по Бурятии прекратило дело в отношении коммунистов Леонтия Красовского и Тимура Нимаева. В письме, которое из полиции направили на имя Красовского, второго секретаря республиканского комитета комсомола, участникам акции также предложили забрать изъятые у них плакаты (на втором из них было написано «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо»).

Красовский и Нимаев провели провокационную акцию у Бурятского госуниверситета в день приезда Медведева в Улан-Удэ 7 сентября. Оба были задержаны, однако, по словам Красовского, в отделении полиции их «продержали в течение трех часов и отпустили без какого-либо протокола», пишет «Восток Телеинформ».

Премьер-министр России в ходе майского визита в Крым заявил, что на индексацию пенсий средств в бюджете нет. «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — попрощался глава правительства.

В начале августа Медведев на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» в ответ на слова одного из участников о маленьких зарплатах учителей отметил, что энергичный преподаватель найдет возможность заработать дополнительные деньги, например, путем участия в предпринимательской деятельности.