Новости партнеров

Главу бурятского управления Роскомнадзора уволили за покровительство супругу

Любовь Дамдинова

Минкомсвязи по представлению Генпрокуратуры уволило руководителя управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинову в связи с нарушением ею антикоррупционного законодательства. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Чиновницу отправили в отставку в связи с утратой доверия по приказу главы Минкомсвязи после рассмотрения обращения надзорного ведомства.

Прокуратурой было установлено, что в октябре 2015 года она рассмотрела шесть дел об административных правонарушениях в области связи и информации. Эти нарушения были совершены главой управления республиканского филиала одного из крупнейших сотовых операторов России, который являлся ее супругом, отметили в Генпрокуратуре. Вопреки требованиям закона «О противодействии коррупции» Дамдинова не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и не уведомила представителя нанимателя в установленном законом порядке.

Глава бурятского Роскомнадзора по каждому из дел вынесла минимальное наказание в виде предупреждения, несмотря на отсутствие в материалах данных, указывающих на раскаяние лица, совершившего правонарушение.

«Изложенные факты свидетельствуют о наличии у руководителя названного управления личной заинтересованности, повлиявшей на надлежащее и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В этой связи ведомство внесло представление министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, поставив вопрос о привлечении Дамдиновой к дисциплинарной ответственности.