Новости партнеров

Пытавшие сверстника подростки предстанут перед судом на Сахалине

В Южно-Сахалинске будут судить подростков, подозреваемых в истязании сверстника, которого они заподозрили в распространении наркотиков. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщается на сайте управления Следственного комитета России по Сахалинской области.

По версии следствия, 1 апреля трое местных жителей в возрасте 16-17 лет, привели знакомого в спортзал, расположенный в подвальном помещении одного из домов. «Обладая непроверенной информацией о том, что потерпевший якобы является распространителем наркотических средств, обвиняемые, применяя электрошокер, скотч, резиновый шланг стали пытать его, а также обмотали руки скотчем и подвесили на крюк, при этом требовали от него признания в распространении им наркотиков», — отмечено в тексте.

Подростки утверждали, что хотели «провести профилактическую работу», передает Sakhalin.info.Ранее к ответственности они не привлекались, по месту учебы характеризовались удовлетворительно.

В декабре 2015 года в Смоленске наркополицейские задержали 14-летнего школьника, распространявшего героин бесконтактным способом. Подростка поймали на городском пустыре в тот момент, когда он забирал спрятанный в землю пакет с расфасованным героином весом более 100 граммов. По данным следствия, оптовые партии наркотика мальчику привозили из Москвы и оставляли в тайниках. Подросток делал закладки с героином, в том числе, рядом с учебными заведениями.