Национальная птица США застряла в решетке радиатора из-за урагана «Мэттью»

Полиция Флориды спасла белоголового орлана, застрявшего в решетке радиатора автомобиля во время урагана «Мэттью». Такую информацию распространил телеканал CNN.

О том, что в решетке застрял орлан, сообщил в службу 911 водитель другого автомобиля. Он заметил птицу в радиаторе приближающейся машины и сначала подумал, что это украшение.

Прибывшие полицейские обнаружили в решетке взрослого самца белоголового орлана. Его извлекли из автомобиля и передали организации B.E.A.K.S, занимающейся помощью птицам. Пострадавшее пернатое назвали Мэттью в честь урагана, жертвой которого оно едва не стало.

По словам представителей B.E.A.K.S., семилетнему Мэттью, скорее всего, удалось избежать серьезных травм. В течение ближайших дней специалисты будут следить за его здоровьем, а затем отпустят на волю.

«Мэттью» стал самым сильным ураганом в Карибском бассейне за последние 10 лет, достигнув наивысшей, пятой категории по шкале Сафира — Симпсона. Скорость ветра составляла до 230 километров в час. Позднее ураган ослабел до первой категории. 10 октября сообщалось, что число погибших в результате смерча на Гаити превысило тысячу человек, а на Атлантическом побережье США составило 22 человека.

В 1787 году белоголовый орлан был официально признан национальной птицей США. Его изображения появились на лицевой стороне Большой печати (часто называют гербом Соединенных Штатов), президентском штандарте, денежных знаках (купюре в 1 доллар и 25-центовой монете).

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина