Бывший возлюбленный похитил у москвички драгоценности и Infiniti

Полицейские задержали в подмосковном городе Апрелевка ранее судимого мужчину по подозрению в краже ценностей и автомобиля Infiniti у жительницы Новой Москвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УВД по ТиНАО, поступившем в понедельник, 10 октября, в редакцию «Ленты.ру».

В полицию обратилась 36-летняя москвичка, которая рассказала, что после длительного отсутствия обнаружила, что из ее квартиры, расположенной в деревне Настасьино (Новая Москва), похищены ювелирные украшения и денежные средства на общую сумму около 700 тысяч рублей. Также у заявительницы пропал автомобиль марки Infiniti, припаркованный во дворе, стоимостью более двух миллионов рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался бывший сожитель женщины, имеющий судимость. Потерпевшая познакомилась с ним несколько месяцев назад в теннисном клубе, где он работал администратором.

Мужчина вошел к женщине в доверие и переехал к ней жить. Когда возлюбленная собралась на отдых за границу, сожитель спланировал кражу. Он сделал слепки с ее ключей и после отъезда женщины похитил ювелирные украшения, денежные средства и автомобиль. Украшения мужчина успел сдать в ломбард.

Infiniti был обнаружен сотрудниками ГИБДД на территории Новой Москвы с многочисленными механическими повреждениями и позже передан владелице.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ («Кража») и 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Подозреваемый заключен под стражу.