В Кремле отказались строить прогнозы по поводу отношений с США

Дмитрий Песков

В Кремле не строят прогнозов об отношениях Москвы и Вашингтона после президентских выборов в США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС в понедельник, 10 октября.

«Сложно говорить, невозможно сейчас делать какие-то предположения на этот счет», — сказал официальный представитель Кремля.

Накануне, 9 октября, кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что она «противостояла России, Путину» и планирует делать это в качестве президента. Политик подчеркнула, что сирийское население, по ее мнению, страдает от «российской агрессии», а Москва не уделяет необходимого внимания борьбе с запрещенной в России группировкой «Исламское государство» (ИГ).

В свою очередь, кандидат от республиканцев Дональд Трамп выражал надежду на союз с Москвой в борьбе с ИГ и признавался, что он не любит и не ненавидит российского президента Владимира Путина. «Может быть, у нас будут хорошие отношения, — предполагал Трамп. — Может быть, у нас будут ужасные отношения, а может быть, что-то посередине».

Выборы нового американского президента пройдут в ноябре 2016 года.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки