Анастасия Приходько высказалась за конвой для россиян на «Евровидении»

Анастасия Приходько

Украинская певица Анастасия Приходько предложила приставить конвой к российской делегации на «Евровидении-2017», сообщает «Апостроф». Это, по мнению певицы, обезопасит Украину от провокаций россиян.

«Делегация из России, как всегда, будет агрессивной, провокативной. Для чего? А для того, чтобы сделать какую-нибудь новую провокацию в СМИ, чтобы о них начали говорить. К этому нам нужно быть готовыми. Но опять-таки конкурс будет проходить у нас на левом берегу? Ну а вот российская делегация пусть будет на правом. Под конвоем привезли и увезли обратно», — сказала артистка.

Она добавила, что против того, чтобы Россию допускали к конкурсу.

В 2015 году Приходько стала членом украинской Радикальной партии Олега Ляшко.

После начала силовой операции в Донбассе Приходько заняла активную проукраинскую позицию, а также сделала ряд антироссийских заявлений. В декабре 2014 года певица отказалась от российских музыкальных наград.

В 2009-м Приходько представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» с песней «Мамо» на русском и украинском языках и заняла 11-е место.

«Евровидение-2017» пройдет в Киеве, поскольку в 2016 году первое место в конкурсе заняла украинская исполнительница Джамала.

Культура00:0512 июля

Без бумажки

Как прокатные удостоверения позволили Минкульту подмять под себя кино в России