Пассажиры попавшего в зону турбулентности лайнера рассказали об «адском» полете

Лайнер авиакомпании Air New Zealand попал в зону сильной турбулентности в небе над Вьетнамом. В результате пострадали несколько человек. Один из пассажиров назвал данный рейс «полетом из ада», передает портал Stuff.

Инцидент произошел в воскресенье, 9 октября, с воздушным судном, направлявшимся из вьетнамского города Хошимин в новозеландский Окленд. Лайнер попал в зону турбулентности спустя примерно 40 минут после взлета, после чего вынужден был вернуться в аэропорт.

По словам путешественников, самолет начало трясти во время раздачи еды. На борту началась паника, люди стали кричать. «Это произошло очень, очень внезапно — вот почему это было так ужасно», — вспоминает Бен О’Брайен (Ben O'Brien).

Другой пассажир Дэвид Хиндмен (David Hyndman) рассказал, что еду раскидало по салону по время тряски, а одну из стюардесс ударило о потолок салона. Как заявил Нейл Браун (Neil Brown), несколько сотрудников авиакомпании получили серьезные травмы головы. По его словам, турбулентность закончилась довольно быстро.

Представительница Air New Zealand сообщила, что в результате ЧП пострадали три бортпроводника и один пассажир. По ее словам, травмы были незначительными, людям оказали медицинскую помощь. Пассажиры этого рейса вылетели в пункт назначения в понедельник, 10 октября.

В конце августа 16 человек пострадали из-за попадания в зону турбулентности лайнера американской авиакомпании United Airlines. Ранее в том же месяце 22 пассажира и два члена экипажа самолета JetBlue Airways получили травмы по аналогичной причине.