Белый дом пообещал пропорциональные ответные меры в адрес России из-за хакеров

Ответ США на связанные с Россией хакерские атаки в стране будет пропорциональным, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы, естественно, обеспечим, что ответ США будет пропорциональным», — отметил он. «Маловероятно, что наш ответ будет объявлен заранее», — добавил Эрнест.

8 октября сообщалось, что в Конгресс США будет внесен на рассмотрение проект закона о введении санкций против «российских киберпреступников».

Летом стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии и комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. Демократы предположили, что атака — дело рук российских хакеров и Москва пытается таким образом повлиять на результаты голосования.

7 октября американская разведка возложила на Россию ответственность за недавние взломы серверов Демократической партии США. «Мы считаем, что, исходя из объема и секретности этих усилий, только высшие должностные лица российского руководства могли дать санкцию на эту деятельность», — говорится в заявлении.

Ранее, 2 сентября, президент Владимир Путин отверг причастность России к хакерским атакам в США. В российском МИД обвинения во вмешательстве в американские выборы назвали абсурдом.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры