В Москве назвали подготовку новых санкций из-за кибератак глупостью

Андрей Крутских

Москва считает угрозы США ввести санкции за якобы кибернападения провокацией и глупостью. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских. Его слова приводит ТАСС.

«Все это бездоказательно, никакие официальные каналы и обращения к нам не были задействованы», — сообщил дипломат.

По словам Крутских, как именно Россия будет реагировать на подобные провокации, должно решать руководство страны. «Нам есть, чем ответить. Другое дело, что это не наш выбор», — добавил он.

8 октября этого года стало известно, что в Конгресс США будет внесен на рассмотрение проект закона о введении санкций против «российских киберпреступников».

7 октября американская разведка возложила ответственность за недавние взломы серверов демократической партии США на Россию. «Мы считаем, что, исходя из объема и секретности этих усилий, только высшие должностные лица российского руководства могли дать санкцию на эту деятельность», — говорится в заявлении.

Летом стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии и комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. Демократы предположили, что атака — дело рук российских хакеров и Москва таким образом пытается повлиять на результаты голосования.

При этом 11 сентября директор ЦРУ Джон Бреннан не смог подтвердить информацию о том, что Россия, как утверждалось, стоит за взломами компьютерных систем демократов.

2 сентября президент Владимир Путин отверг причастность России к хакерским атакам в США. В российском МИД обвинения во вмешательстве в американские выборы назвали абсурдом.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло