Японский машинист извинился перед пассажирами за наличие иностранцев в вагоне

Японскую железнодорожную компанию-оператора Nankai Electric Railway, выполняющую пассажирские перевозки в аэропорт Кансай, раскритиковали после того, как машинист допустил националистический комментарий. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает Japan Today.

Инцидент произошел в понедельник утром в Осаке. Машинист по громкой связи извинился перед японскими пассажирами за то, что в вагонах присутствует много иностранных граждан, что может вызвать дискомфорт. «В поезде сейчас много иностранцев. Просим извинения за доставленные неудобства», — заявил он.

Услышав это, подданная Японии обратилась к представителям Nankai Electric Railway, попросив разъяснений, насколько такое высказывание соответствует политике компании.

По словам машиниста, он не хотел никого оскорбить, а просто ответил на недовольную реплику одного из пассажиров о том, что «его раздражает такая толпа иностранцев в вагоне».

В Nankai Electric Railway извинились за слова своего сотрудника, отметив, что «некорректно делить пассажиров по национальному признаку». В компании пообещали впредь не допускать подобных инцидентов.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать